Gonzo Office Ninja (ghamster) wrote,
Gonzo Office Ninja
ghamster

Category:

вашу маму...



..лучше быть оригинальной версией самих себя, чем чьей-либо второсортной копией.
(с) Караоке-Капитализм


Российский телеканал СТС снимает "адаптацию" сериала How I Met Your Mother. По такому случаю они даже завели оправдательный блог ...
Это просто грёбаный стыд! Неужели они не могут снять ничего оригинального? Зачем покупать или тырить контент? Я еще понимаю, когда так делают закрытые государства, которые ограничивают доступ людей к благам других цивилизаций, но сейчас, когда практически каждый (кому интересны подобные сериалы) имеет доступ к торрентам и оригинальным сериалам?! Я соменваюсь, что кто-то чисто из патриотизма будет навсегда стирать серии Хауза и с благоговением смотреть доктора Тырсу, попивая березовый сок, чтобы потом пойти, сесть в переделку фиата (жигули) и ехать, наслаждаясь ремиксами зарубежной попсы "нашими" исполнителями.
Я не спорю, что подобный подход в краткосрочной перспективе может принести свои диведенты. Посмотрите, к примеру, на Китай, штампующий все от телефонов до машин, основываясь на западных оригиналах. Их продукция - дешевле, часто пользуеются бОльшей популярностью, но все равно, это - всего-лишь жалкая подделка. Паразитирование - не высшая форма жизнедеятельнсти, будучи паразитом нельзя добиться хороших результатов, ведь центром все-равно будет "хозяин" и без него паразит не сможет существовать. Клонироваем нельзя построить сильное государство, клонированием нельзя выстроить долгосрочную схему развития экономики. А создавать что-то свое очень легко, просто если этого не понимать, то так и будешь городо сидеть в жопе мира идей и инноваций.

p.s: Робин-клон ничё так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments